Реклама
» » Статья - Мы об использовании арболита - АрбоСтрой

Статья - Мы об использовании арболита - АрбоСтрой

Свою работу с арболитом наша компания начала с заказа клиента на строительство стен дома. Тогда наше знакомство с материалом было лишь теоретическое, наслышаны были о положительных характеристиках материала, но на практике работать приходилось с традиционными видами материалов используемых в строительстве. Помню, привезли на строительную площадку арболит, в спешке разгрузили блок как блок. Первые положительные воспоминания запах древесины, первые отрицательные воспоминания куча осыпавшейся щепы с блоков и рыхлые углы блоков, но новинка именно тем и хороша, что не обращаешь внимание, на многие факторы которые в последствии сказываются на работе.

Статья - Мы об использовании арболита - АрбоСтройЗакипела работа, и наивные впечатления от знакомства с материалом испарились, самое жуткое и портящее нервы это геометрическое несоответствие блоков заданным размерам. Блоки имели форму трапеции, высота блока «бегала» то в низ, то вверх в пределах 3-5 см. что влияло на качество кладки блоков. Все данные дефекты, конечно можно компенсировались увеличением расхода кладочной смеси и как следствие увеличением « мостиков холода». Большие трудности испытывали чтобы выдержать вертикальный уровень кладки приходилось на углы производить выборку и перебирать кубы арболита на «заведение» углов дома. Дефекты по ширине блока приходилось собирать внутри дома, и стена напоминала лунную поверхность. Все конечно можно замазать штукатуркой, но и смесь и штукатурные работы денег стоят. Естественно, качество и эстетическое восприятие возводимого продукта оставляло желать лучшего, благо заказчик сам принимал активное участие и все прекрасно видел и просил все сделать как можно лучше.

Далее настали времена и наступил кризис, и народ пошел умеющий считать деньги и правильно вкладывать их в строительство. Увеличилось количество запросов именно на арболит и строительство из него. Подхватив настроение заказчиков, мы осуществляли ими задуманное в недвижимое имущество, но проблемы остались прежними, а именно кривизна блока. Имев уже накопленный опыт в строительстве из арболита. Мы занялись поиском производителя арболитовых блоков. Определенная база уже была наработана знали откуда наши клиенты привозили блоки, да и сами тоже проводили мониторинг. Помнится за один строительный сезон силами наших бригад были уложены арболитовые блоки с шести разных производств закупленные, как и нашими заказчиками, так и нами на условиях договора. Все производители как один показывали блок в офисе на загляденье, но на стройку приезжало только издали напоминающее, то что показывали в офисе. На фоне этого возникало много проблем. Опишу несколько из них:

Статья - Мы об использовании арболита - АрбоСтрой - Вы, как заказчик начинаете строить дом «с нуля», и приглашаете к себе строительную фирму или бригаду. Вы естественно сами закупаете материал и сами на себя возлагаете ответственность за качество материала предоставляемого на строительство. Вот подошло время кладки стен и люди ожидают подвоза материала в данном случае арболитовых блоков. Привозят выбранные Вами блоки, а строители Вам говорят уважаемый хозяин, то что Вы привезли не куда не годится, и построить из этого можно только амбар. Вы отправляете блоки назад. Тут у бригады начинается «простой», или принимаете товар, смерившись с качеством и получаете вследствие, не то, о чем мечтали...., А бывает и в согласованный намеченный срок материал не приезжает или попросту «недовозят», какую – то часть материала, кормя завтраками. Все вышеописанное приводит к потерям времени и нервных клеток и как факт денежных средств.

Но не все так плохо, есть на рынке арболита добросовестные производители, робеющие за свою продукцию, попал и к нам качественный блок производства компании «ЭкодревПродукт», тут -то и мы как строители, да и наши заказчики получили отличный арболитовый блок, произведенный по уникальной технологии прессования и вследствие этого качественно возводимые дома. Доходило дело до курьеза, бригадир каменщиков отказывался принимать на стройплощадке какие – либо блоки за исключением «Ивановского»! Поверьте, нам есть, что и с чем сравнить и старайтесь не делать наших ошибок, выбор всегда за покупателем. В течении 2х лет, наша компания «АрбоСтрой», строит дома из арболита компании «ЭкоДревПродукт». У нас есть на что посмотреть, и что показать!

Компания «ЭкоДревПродукт» доставляет арболит, на строительные площадки собственным транспортом точно в срок, очередей на покупку арболита нет, арболит всегда имеется в наличие на складах компании. Всегда приятно работать с серьёзным и надёжным партнёром! Это залог успеха нашей компании.

Главный инженер Строительной Группы «Арбострой» Смирнов Сергей
20-07-2015, 15:52
1816 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.